Bangkitkan Ekonomi, BBPOM di Manado Dampingi Pelaku UMKM Pangan Olahan di Manado
Manado, 8 Oktober 2021, BBPOM di Manado menyelenggarakan Pendampingan UMKM Dalam Rangka Registrasi Pangan Olahan bagi para pelaku UMKM pangan olahan di Kota Manado. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Ibis Manado dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ketat serta diikuti 16 pelaku UMKM Pangan Olahan di Kota Manado. Sementara dari BBPOM di Manado hadir sebagai narasumber Katherina Agusti Wijaya, S.Si., M.Biotech sebagai Subkoordinator Sertifikasi BBPOM di Manado.
“Kegiatan ini dilatar belakangi dengan sudah mulai terkendalinya Covid19 di kota Manado sehingga peluang bagi dunia usaha untuk bangkit kembali. Peluang ini coba dimanfaatkan BBPOM di Manado dengan membagikan pengetahuan bagi Pelaku UMKM tentang tata cara registrasi agar produk mereka memiliki legalitas dan memenuhi aspek keamanan untuk dikonsumsi secara luas oleh masyarakat.” buka Katherina.
“Melalui pertemuan ini, kami berharap dapat memberikan pengetahuan baru bagi pelaku UMKM bahwa mendaftarkan produk makanan tidak sesulit seperti yang dibayangkan oleh pelaku usaha sebelumnya, serta kami membuka ruang seluas-luasnya kepada pelaku usaha untuk dapat berkonsultasi langsung dengan kami.” himbau Katherina
“Selain itu, dikesempatan ini kami juga menawarkan fasilitas diskon 50% biaya pendaftaran produk bagi pelaku UMKM serta gratis biaya uji laboratorium selama parameter uji yang dipersyaratkan dapat diuji di BBPOM di Manado.” Jelas Katherina.
“Untuk Konsultasi, kami membuka Call Center yang dapat dihubungi 24 Jam melalui no handphone dan whatsapp di 081281969799.” tutup Katherina
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari peserta yang hadir serta memotivasi pelaku usaha untuk mendaftarkan produk pangan olahannya agar dapat dipasarkan lebih luas lagi.
Penulis : Yosica
Editor : Salman
Tinggalkan Balasan