SHOPPING CART

close

Bersama Ketua Komisi IX DPR RI, Balai Besar POM di Manado Ajak Masyarakat Desa Kumelembuai Konsumsi Obat dan Makanan Aman

Kumelembuai,  03 Juni 2022, Balai Besar POM di Manado bekerja sama dengan Ketua Komisi IX DPR RI RI menyelenggarakan kegiatan Komunikasi , Informasi dan Edukasi (KIE)  Keamanan Obat dan Makanan ke masyarakat di Desa Kumelembuai , Kabupaten Minahasa Selatan. Hadir dalam KIE tersebut Ibu Felly Estelita Runtuwene, SE selaku Ketua Komisi IX DPR RI , anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara Ibu Stella Runtuwene, anggota DPRD Kabupaten Minahasa Selatan , Bapak Alex Kumaat dan mewakili Balai Besar POM di Manado, Ibu Dra. Maria Sarlota Patabang, Apt sebagai PFM Madya Substansi Infokom yang bertindak sebagai narasumber.

Bertempat di GPDI Gloria Kumelembuai,  kegiatan ini dibuka oleh  Sekretaris Desa , Bapak Boby Liando dan Ibu Gembala Pdt Mody Wowor yang menyampaikan apresiasi kepada para anggota dewan dan BBPOM Manado karena bisa berkenan hadir dan  mengedukasi masyarakat di desa Wuwuk mengenai obat dan makanan yang aman.

Dalam kesempatan ini , Sarlota juga menyampaikan bahwa pentingnya menjaga kesehatan di tengah kondisi pandemic. “Selalu cek KLIK sebelum konsumsi produk obat dan makanan, yaitu pastikan kemasan masih bagus, tidak ada penyok jika dikemas dalam kaleng, atau tidak ada kemasan yang bocor, kemudian baca label sebelum konsumsi, pastikan produk obat dan makanan yang akan dibeli memiliki izin edar, serta pastikan belum kadaluarsa”

“Multivitamin dikonsumsi jika merasa asupan vitamin yang diperoleh dari konsumsi buah dan sayuran sehingga daya tahan tubuh tetap terjaga” Tambah Sarlota.

Felly juga mengajak masyarakat agar memakai kosmetik yang telah memiliki izin edar BPOM. Karena Kosmetik yang telah terdaftar terjamin keamanannya sehingga aman dipakai. “Jangan karena ingin kulit putih secara cepat kemudian pakai kosmetik yang tidak jelas, kalo kulit sudah rusak maka akan sulit menyembuhkannya dan memerlukan biaya yang lebih mahal” Jelas Bu Felly

Felly juga mensosialisasikan peran DPR terutama Komisi IX yang berhubungan erat dengan Kesehatan. Selain fungsi regulasi, DPR RI juga berperan meningkatkan pemahaman Masyarakat terutama terkait Kesehatan yang menjadi tugas dari Komisi IX DPR RI. “Dalam Kesempatan bertemu masyarakat secara langsung, selain menjaring aspirasi, kami juga memastikan kebijakan dari pemerintah pusat terlaksana hingga ke daerah” Jelas Felly.

“Jika bapak dan ibu membutuhkan informasi atau memiliki pengaduan terkait obat, makanan, kosmetik, obat tradisional atau suplemen kesehatan silakan menghubungi kami melalui telefon, WA, media sosial atau datang langsung kantor kami ” Tutup Sarlota.

Tags:

0 thoughts on “Bersama Ketua Komisi IX DPR RI, Balai Besar POM di Manado Ajak Masyarakat Desa Kumelembuai Konsumsi Obat dan Makanan Aman

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

×

 

Layanan ULPK

Baai Besar POM di Manado

× Hallo ULPK