BPOM Dukung Peningkatan Inovasi dan Higenitas Sajian Kuliner di Sulawesi Utara
Selasa, (19/09), BPOM Manado berpartisipasi dalam kegiatan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Manado.
Pada kesempatan tersebut materi terkait Standar dan Ketentuan Higienitas Sajian Kuliner di Indonesia dan Dunia diberikan melalui perwakilan BBPOM Manado, Vilincia M.E. Lake, S.Farm.,Apt. yang menyampaikan bahwa higienitas dan sanitasi merupakan faktor penting dalam penyajian pangan yang aman untuk masyarakat yang bebas dari cemaran fisik, kimia dan biologis.
Kegiatan dihadiri oleh para pelaku usaha yang bergerak dalam bidang kuliner dari 5 kelurahan yang ada di Kota Manado.
Diharapkan para pelaku usaha mampu menciptakan higienitas personal dan sanitasi dalam tempat usaha yang dimiliki dan mendukung kemajuan sektor pariwisata di Provinsi Sulawesi Utara.
Tinggalkan Balasan